硒域传奇:补硒对肝脏有好处,爱喝酒的人一定要看!
发布时间:2019-04-25 20:00 \\ 作者:未知 \\ 浏览次数:4102

饮酒伤肝人所共知,但是很多人不会把硒与饮酒联系起来,要知道,饮酒会导致肝脏里面的硒元素加速流失,影响肝脏的代谢、解毒功能等,进而引发各种肝脏疾病。所以,爱喝酒的人一定要注意硒元素的补充。

为什么喝酒的人需要补硒?

饮酒首先引起肝脏内硒的流失,要知道肝脏多方位的代谢活动需要硒的保护,若不及时补充,肝脏中的谷胱甘肽过氧化物酶的活性就会受到抑制,肝脏就会失去应有的生理功能,而造成体内自由基脂质过氧化物和其他毒素的大量堆积,进一步导致心、肝、肺、脑等多个器官的健康。

世卫组织发布的《全球酒精与健康报告2018》中,中国饮酒率达到48%,其中45-59岁之间是饮酒重灾区,饮酒率可达到62%,每年因酒精而死亡的中国人却达到70万之多。

所以饮酒需节制,而且在饮酒的同时,多吃些蔬菜、水果,也可减轻肝脏的负担,水果中的糖分能加速酒精在体内的燃烧。同时也要适当补充微量元素硒等重要的抗氧化剂,提升肝脏功能,减少酒精对肝细胞的损害。而对于有肠胃疾病的人来说,适当补硒保护胃粘膜,减少胃病的发作,同时减轻胃药对身体的伤害。

很多人觉得大酒伤身小酒怡情,其实不然,酒喝多喝少对人体都没有一点好处。所以喜欢饮酒的人,最好每天补点硒元素,满足机体对硒营养的补充,有益无害。不过补硒要注意补充有机硒。